das andere
Fiktion
Gearbeitetes
Gebautes
Geduschtes
Gefundenes
Gehörtes
Gekochtes
Gelesenes
Gelistetes
Gequotetes
Geschriebenes
Gesehenes
Gespieltes
Gestandenes
im Suff
... weitere
Profil
Abmelden
Weblog abonnieren
icon

 

Gekochtes

Karamell ist gut für:

- Löffelbondage
- Arbeitsbeschaffungsmaßnahme für professionelle Abwäscher
- geduldige Schlecker
- halbfüssige Konsistenzen
- Topfabdichtungen
- Nagelmaniküre

- angeblich auch für Glassuren, aber das können wir nicht bestätigen...

- BM & WM out -

+++ NEWSFLASH +++

Al Quaida vereitelt Nudelteigzubereitung!

Erst vor wenigen Minuten ist es der islamistischen Terror-Organisation Al Quaida gelungen in meiner Küche die Zubereitung eines delikaten Nudelteiges zu vereiteln. Zum jetzigen Moment liegt kein Bekennerschreiben vor aber die ermittelnden Personen (ich) sind sich einig, dass es sich nur um eine böswillige Sabotage handeln kann.
Was genau zum Scheitern des geplanten Nudelteiges geführt hat und ob die Betroffenen (ich) einen weiteren Versuch starten oder zu fertigen Nudeln zurück greifen kann erst in den nächsten Minuten geklärt werden.

Ein Augenzeuge berichtet: (ich)*, 24 J: "Ich habe schon so oft Nudelteig gemacht und auch oft zugeschaut, wenn Nudelteig zubereitet wurde. Aber in meinem ganzen Leben habe ich noch nie so eine Sauerei in einer Küche gesehen. Oh mein Gott... überall war Teig und Mehl und Flüssigkeit. Es war grauenhaft. Ich werde wochenlang nicht schlafen können!"

*Identität ist dem Blogger bekannt wurde aber auch Sicherheitsgründen geändert

Unsere Gedanken sind bei den Betroffenen und wir hoffen dass dies nicht das Ende von Nudelteigzubereitung in dieser Wohnung ist.

+++ NEWSFLASH +++

Zutaten:
Paprika Tricolore
Melanzani
Zucchini
Jungzwiebel
Blätterteig
Eidotter
Rahm
div. Gewürze

Mengen sind nach eigenem ermessen zu wählen. Zutaten sind natürlich varrierbar - mit kleingeschnittenem, gegartem Hühnerfleisch bekommt der Strudel sicher auch eine feine Note (ist dann aber nicht mehr vegetarisch *g*).

Das aufwändigste an diesem Gericht ist das Schneiden des Gemüse. Das kann je nach Menge, Tempo und Genauigkeit auch über ne Stunde und länger dauern.

Die 3 Paprika und die Zucchini feinwürfelig schneiden - die Melanzani kann ruhig etwas größer bleiben. Die Jungzwiebeln einfach in Scheiben hacken.
Backrohr vorheizen.
In einer Pfanne Öl erhitzen (ich verwende für sowas am liebsten Basilikumöl) und das ganze Gemüse hinein geben. Ein wenig in der Pfanne erhitzen und oft umrühren damit nix anbrennt und alles Gemüse seine Hitze abbekommt. Dann das Gemüse würzen (ich empfehle Oregano und Petersilie sowie Pfeffer), umrühren und die Pfanne nach Möglichkeit abdecken. Das Gemüse ziehen lassen.
Den Blätterteig ausziehen und auf das Backblech legen und dann im unteren Drittel mit dem Gemüse dick belegen (einfach die ganze Masse verteilen) - danach den Teig einfach einrollen. Oberfläche mit Eidotter bestreichen und das ganze ab ins Rohr.
Den Strudel besser unter Beobachtung lassen, aber nach ca 10-15 Minuten müsste er fertig sein. (Goldbraune Oberfläche)
In der Zwischenzeit den Rahm glatt rühren und mit Gewürzen nach Wahl verfeinern.
Den fertigen Strudel gleich heiß aufschneiden und die Strudelschnitten auf Teller plazieren. Den Rahm entweder gleich selbst dazu geben oder zur Selbstbedienung auf den Tisch stellen. Auch ein Salat (zum Beispiel Gurke) passt sehr gut dazu.

 

twoday.net AGB

xml version of this page

xml version of this topic

powered by Antville powered by Helma